Elsass-Marathon

Ein Laufbericht von Matthias Pflumm

 

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Nach Medoc und Beaujolais ist der Elsass-Marathon unser dritter großer französischer Weinmarathon! Er führt entlang unzähliger Weinberge durch 17 Weindörfer mit insgesamt 12 Stationen 'gastro-viniques', welche die kulinarische und önologische Bandbreite der Region repräsentieren.


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Ein schneller Kaffee kurz vor dem Start in Dorlisheim, es hat gerade angefangen zu regnen.


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Das Wetter macht uns Sorgen!


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Wir treffen ...


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viele Menschen ...


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und einen alten Bekannten ...


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Gilbert von Lauftreff Golgatha! Den rennenden Jesus kennen wir schon von den Marathons in Medoc und Beaujolais.


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Gilbert hat viele Freunde ...


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und noch mehr Bewunderer.


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Kurz vor dem Start.


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Die Strecke führt ...


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über Asphalt ...


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durch Dörfer ...


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über Äcker ...


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durch Wiesen ...


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und Felder ...


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auf Berge ...


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und in Täler.


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Verpflegung auf der Strecke: Sauerkraut und Riesling ...


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Flammkuchen und Auxerrois ...


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Münsterkäse und Gewürztraminer.


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Der Gewürztraminer von 'Anstotz & Fils' (Kilometer 31) ist ein eigenes Bild wert!


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Musik auf der Strecke ...


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gibt es reichlich ...


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und leidenschaftlich.


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Wir lassen keine Sehenswürdigkeit aus ...


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insbesondere die 'laufenden Sehenswürdigkeiten' auf der Strecke ...


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und die Verpflegungsstände 'gastro-viniques' ...


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Der Elsass-Marathon ist so schräg, typisch französisch und macht einfach Spaß!