Elsass-Marathon
Ein Laufbericht von Matthias Pflumm
Nach Medoc und Beaujolais ist der Elsass-Marathon unser dritter großer französischer Weinmarathon! Er führt entlang unzähliger Weinberge durch 17 Weindörfer mit insgesamt 12 Stationen 'gastro-viniques', welche die kulinarische und önologische Bandbreite der Region repräsentieren.
Ein schneller Kaffee kurz vor dem Start in Dorlisheim, es hat gerade angefangen zu regnen.
Das Wetter macht uns Sorgen!
Wir treffen ...
viele Menschen ...
und einen alten Bekannten ...
Gilbert von Lauftreff Golgatha! Den rennenden Jesus kennen wir schon von den Marathons in Medoc und Beaujolais.
Gilbert hat viele Freunde ...
und noch mehr Bewunderer.
Kurz vor dem Start.
Die Strecke führt ...
über Asphalt ...
durch Dörfer ...
über Äcker ...
durch Wiesen ...
und Felder ...
auf Berge ...
und in Täler.
Verpflegung auf der Strecke: Sauerkraut und Riesling ...
Flammkuchen und Auxerrois ...
Münsterkäse und Gewürztraminer.
Der Gewürztraminer von 'Anstotz & Fils' (Kilometer 31) ist ein eigenes Bild wert!
Musik auf der Strecke ...
gibt es reichlich ...
und leidenschaftlich.
Wir lassen keine Sehenswürdigkeit aus ...
insbesondere die 'laufenden Sehenswürdigkeiten' auf der Strecke ...
und die Verpflegungsstände 'gastro-viniques' ...
Der Elsass-Marathon ist so schräg, typisch französisch und macht einfach Spaß!